当前位置: 首页> 笔记本

RIM并购传闻四起业内分析短期内可能性不大

发布时间:20-06-30

RIM曾为全球智๑能型手ю机2哥,但因错估触控屏幕智能型手机╱╲的︶︷︸成长态势,加上新旧平台转换速度太慢,Ↄ市场占有率大幅衰▧退,近2年∏被其他∪厂商收购的消息一直没有停过,包括三星电子(SamsuКⅣng Electronics)、微软(Mi™crosoft)、思科(Cisco)等都被点名过,近日来则因RIM执行长Thorsten ∞Heins透露可能出⊙售硬件部门,联想高层又表达考虑收购RIM∶,RIM被收▌购的议题又再度浮上台面。

近日,国外知名媒体彭博社近日撰文表示,联想集团目前正在对其潜在收购目标和战略๑联盟展开评估,ⓞ以增Я强其移动设备Ю业务,RIM公司同样名列其中。联想÷∥集团CFO黄伟明也在出席达沃斯世₪큐界经济论★坛年会时称,联想集团目前积极寻找所〡有的机会——RIM公→司或其他机会;如果时机合适且有利于联想集团和股东Ч,其将ш毫不犹豫。⿻

不过,业界判断RIM的Bl⊿ackberry 10新机将在月底发表,⿸第1季↕起陆续在全ω球上市,近期在电信营运商的测试及开发商投入的反应都不错,也可能祭出很有价格竞争力的手机定价及资费方案,当前正全力冲刺Blackberry 10产品的上市工作,短时间内出售的可※能性很低。

RIM拥有几项ㄨ核心事业,有些厂商相中RIM的手机硬件事业№,有些厂商对全新建构的Blackberry 10行动平台兴趣很高,Υ有些厂商则希♀望能收购RIM的企业服务部门,一般认为R▒IM很可能分҉拆出售,自己☆保留部分事业,其中保留毛利率较高●·的企Ⅸ业服务部门的机会♦最大。

移动信┄┅息化交流QQ群:一号群●:211029692 二号群:34┆┇46⊿92795 CIO交⿰流群◢:≒316076815(需认证)

上一篇: 美国火箭实验室在新西兰成功发射立方体卫星
下一篇: 解决方案:联想平板互动课堂解决方案