当前位置: 首页> 3D打印

沃·3G引领旅游信息化进入新时代

发布时间:20-06-30

近日,广东联通与广东南湖国际旅行社有限责任公司启动战略合作,这标志着广东联通在完♡善旅游企业尖端科▧技应用,提升旅∴游行业信息化服务水平方面又取得☺☻了新的进展。

  广东省委、省政府于200▦▩8年在《关于加快我省旅游业改革与发展建设旅游强省的决定》中提出,以“改革创新、合作发展”为原则,着力建设旅游大品牌,塑造“活力广东”的旅游总体形象核心,‖推进旅游与文化的融合。2≯009年9月27日,广东联通与广东省旅游局达成战略合作,贯彻落实《决定》内容,加快广东省旅游综合改革示范区、旅游强省和“数字旅游”建设,助力旅游信息化建设、促进旅游业转型升级,利用云计算、移动互联网、物联网等行业新手段在提升效率、节约成本、安全与服务管理和促进销售四方面着力提▲高旅游业信息化服务水平。

  移动办公和视频会议在旅游、出差时的广泛应用越来越受到商务人士和企业高层的青睐,在〤候机期间、出差途҉中或会议间歇时召开视频会议或使用移动办公系统的时间越来越⿲多,对网络的要求也越来越高。基于WCDMA高速3G网络,广东联通在网络的接入、传输、存储、运行和机制上均保证了移动办公的安全性,并将其延伸至手机终端,使企业的管理工作更加高效。

  成本控制是旅游企业提升效益的核心要素。广东联通针对◎行业需求,建立导游管理和呼叫中心两个系统,旨在节省旅游行业成本,提┗升旅游企业形象。导游管理不仅能实现交通日记、住宿日记、突发事件、公司通告等针对导游的各∪项功能,还能为旅游企业实现导游管理、事件处理、导游成绩、用户管理等业务。可以说,导游管理系统的使用极大促进企业的效能提高,有效节省企业在人事管理、突┙发事件上消耗的成⿻@本。此外▕,广东联通还为旅游企业建立呼叫中心,统一号码统一形象,统一接入统一管理,不仅实∏现导航号码、坐席灵活分╤配,此举┚大大提高旅游企业形象和营ì业额。据悉,广东联通为旅游企业提供4006和40▌00两♂个号段的号码作为呼叫中心专用号码,已有25家省内大中型旅ι行社使用该业务。

  安全与服务管理一直是旅游行业保持良好形象,扩展企业品Ш牌的重要举措。随着广东省旅游业的不断升温,游客数量骤增,景区管理能力提升刻不容缓。广东联通视频监控系统是基于互联网、传输网、3G网络▒建设的,只要能上互联网,就可通过远端电脑或手机实时对监控场所的情况进行查看;也可通过电脑或手机终端拍照,主动查看现场的情况,并将监控内容存储至本■地或系统平台;还可外接多种报警器,遇到紧急情况可以实现报警联动。对旅游企业而言,利用视频监控可实时掌握景区人流情况,及时分流人群,有效≤遏制景区混乱状况,提升安♀全防范能力。目前,该应用已在广东省内近100家景区和酒店开展使用,每年受益人群达百万人之多。

  广东联通为旅游企业的销售能力У提升特别推出掌上∮门户、官方微博和二维码票务三项专属服务。掌上门户不仅使电子商务移动化,也能通过宣传、广告提升旅游企业官方形象。利用▁▂▃▄时下流行◇的二维码业务,将景区管理系统、验票系统、ↈ售票系统和支付平台集中在中心平台上,使购票更加迅速、便捷,也使企业销售更加智能化。官方微博是大众了解信息的渠道,〓是阐★述观点、提出问题的平台,是网民期望满足自身求―知欲的“官方”途径。广东联通利Ⅴ用“红围脖”这一特色行业应用,与旅游企业合作,实现旅游信息的发布和博主与粉丝的互动、转载及评论。微博既可由企业经营,及时进行信息的更新发布和互动;也可由企业授权,广东联通代发微博、代为经营Δ,实现每天信息更新,发布信息提高广告效应。

  据了解,广东联通已和中国港中旅集团、华侨城集团、广东南⊕湖国际旅行社有限责任公司、广之旅国际旅行社股份有限公司、广东省中国旅行社股份有限公司、广东国旅国际旅行社股◄份有限公司等大型旅游企◘业展开试点合作。

  在移动互♂联网及旅游信息化飞速发展的历史机遇下,广东联通将继续加强与广东省内в旅游企业的合作,助力旅游企⊙业提高企业信息化水平,共同开创更加广阔的旅游信息化┘合作空间。

移动信息化交流QQ群:一号群:2110296*92 二号群:344692۩795 CIO交流群▷:316076815(需认证)

上一篇: 过六关,买六酱!影驰发布两款GTX 1660 Ti显卡
下一篇: 解决方案:联想平板互动课堂解决方案