当前位置: 首页> 物联网

移动设备成新宠后PC时代悄然来临

发布时间:20-06-27

¥ ⿺ Ⅹ ≮

平板计算♣机即将取代笔记本电脑?近日科技评论〗家分析3C商品的购买数据,发现在平板计算机不々断推陈出新及北◤美感恩节价格下杀的催化,平板计算机出货量首度超∑越笔记本电脑,τ跃升为╥大众的电子商品新|宠儿。而★随着平板逐渐当道,商品功能陆续升级的情况下๑,笔记本电脑的未来走向,也倍受关注。

根据NPD Dis←play▷Search分析预估,2013年λ北美的平板出货量将会以8000万台对比笔记本电脑6380万台,远远Л拉大差距。至于全球々市┎场方面,平板И出货量的成长,虽不比北美市场来的快,NP┈┉D DisplaySЭearch也预期,至≮≯2015年平板计算机将以2.759亿台的╪数据,小幅领先笔记型2.7亿的出货量。

这些数据的波动俨然透露平板与卌笔记型的市ы场版♦图,即将۩..重新洗牌。主要是由于平☺☻板计算机的方便性,转移过去з消费者对笔记本电脑的喜好。随着Ama■zon、Google及Apple等科技大厂全力专注于平板计算机的研发☑,功能的多元性、外观、及效能上都有显著提升,再加上价格◤平价化,逐步拉近平板计算机与笔记本电脑在消⊕费者心中的差异,成为娱▦▩乐及上网的首选。

随着平板晋升为市场的主流,笔记本电脑又是否会如桌面电脑的命运一样,逐渐遭到∞市场淘汰?根据IDC 的๑预测,虽然笔记本电脑出″货量不如往常,但在近л期全球市场还有约⊙10%的@小幅成长︰。¤此外,笔记本电』脑仍具有较高的任务Ψ处理能力。因此,笔电虽还〾不至于遭市场遗※弃,但如何在平板计算机的๑威α胁下,找到属于自身的利基,仍是亟需思考的议题。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 伊宁县加强果树花期管理 确保林果丰收
下一篇: 解决方案:联想平板互动课堂解决方案