当前位置: 首页> 物联网

伊宁县加强果树花期管理确保林果丰收

发布时间:20-06-27

伊犁新闻网讯(记∠者ι郭君 通讯员周刚)目前是河谷果园花香四溢的时节,伊宁县把加强果树й花期管理作为提高果品产出率和果◤品质量的重§要措施加以落实,力争达到★果树░丰产、果ⓔ农增收⿴的目的ю。

ъ

近日,记☆者来到伊宁县吐鲁番于①孜乡中吐鲁番于θ孜村果农沙η吾提江·╢;克依木的果园,看▇█到园内挂∟▦▩有政府部门发放的太阳能℡杀℅虫灯。“政府部门根据果园的大小发ω放杀虫灯,我家的这个果园占地50亩,发放杀虫灯6个。杀虫灯可以有效避免虫✿。✿害,保证果品质量。”沙吾提江·克依木说。

今$年春季伊犁河谷雨水较多,▬目前随着气۞温逐渐回升,越冬休眠的果树病虫害开始々进入频发阶段。为防止植物害虫的大量滋▐生和蔓延,控◢制@病虫害发生,有必◤要采取一些预防措施,在果园挂太阳能杀虫灯就是其中一┆┇项有效举措。

吐鲁番于孜乡林业站站长阿巴▷斯·依山介绍,该乡现有果园6000ↆ余亩┗,发展林果业已۩成为当地农民增收的重要※渠道。为使果农全面掌握林果花期管Я理技术,∥乡里目前对果农进行林果技能培训。在Э果园〢开〩设的⊕林间∞课⊙堂上≒の,乡林业站技术人员对果农手把手现场传授果树管理常用技术⿰,⌒比如怎样进行果花期水、肥管理和防治病虫害ミ及后期疏花疏果、果实套袋等。

上一篇: 高龄产妇命悬一线 两地医生携手保母女平安
下一篇: 解决方案:联想平板互动课堂解决方案