当前位置: 首页> VR资讯

23名孤儿到伊犁州儿童福利院安家

发布时间:20-06-27

伊犁新闻网讯(记者张进峰)8月●22日,察布⿷查尔锡伯自治县民⿻政局举行τ了“感谢党恩 ♠相伴┖成κ长&rd※quo☞;孤儿①集中收养≒欢送仪式,来自12个乡镇的23名孤儿来到州儿童じ福利院安家,实行集中收养。

欢送ш仪式◙上,⿳该局还为23名孤儿发放了拉杆行李箱,并把孤儿及之前#的监护人送╯╰到了州儿童福☑利︵院。来自米〇粮泉к回族乡米粮泉村的何宝玉今←年16岁,父母患病相︶︷︸继去世,生活在婶婶家,可婶婶一家的日子也过得紧巴巴的。在福利院,何Ⅰ宝玉看着宽敞明亮的♥宿舍,摸着崭新的被褥,◆对未来的生活有了憧憬,她说:&lζdqЕuoπ;福利院里有许多小伙伴,他们和我一样没有父母,∏我会和他们成为好朋友,互相帮ω助♂。”

据了解,8月3至10日,该县民政局社会事务工作人员联合л乡镇民政办上门走访了12个の乡镇的31名孤儿,向孤儿⺌和监护人耐▣▤▥心讲解了集中收养℅的政策,展望孤∮儿今后的生活和发展,并签ⓥ订了责⊙任ミ书,通过入户、动员方式宣传,解除了监护人的后▲顾之忧。

该局党组书记、副局长居玛古丽·昆波拉提说,孤儿◤集中收养是自治区&╣ldquo;双集中&rdq┘uo;重点工作,即把孤儿集中收养,以提高生❤☜活水平和教┍育水平,为他们的健康成长提供更∝好Б的条件。每名孤儿每年产生的生活费∽、教育费、医疗费由该县财政承担,直到孩子18岁或考入大学之日止。

上一篇: 零门槛制作百度地图个性语音包 AI惠及普通人
下一篇: 解决方案:联想平板互动课堂解决方案