当前位置: 首页> 无人机

未来无线技术科幻实现纹理扫描取带密码输入

发布时间:20-06-24

在英特尔开发者论坛(INTC),英特尔首席技术官贾斯汀∞拉特纳(Justin Rattner)着重介绍了该公司在无线技术领域所取得的进展。拉∽特纳在大会上展示了一款名为“Rosepoint”的芯片原型♂,英特尔希望借助于这款设备,▬充分展现公司在无线技术的潜力。英特尔的目标是让作为调制解调器使ъ用的传统“基带”芯片,能支持高通、博通等公司销售的Wi-Fi和无线连接设备。英特尔旨在实现这种基带和“前端”无线电功能“数字化”,后者传统上用在专业的半导体工艺中з。


  “我们使用的密码太多,规则太复杂,而且不同网站的密码也不尽相同。”英特∝尔实验室安全研究总监司理达埃严加τ(Sridhar Iyengar)周四▋在英特尔开发者论坛(以下简称“IDF”)上说,“有一些解决之道,生└物测定就是一种选∈择。”
  埃严加展示了这一技术,只需在平板电脑前快Ч速挥一挥手,而无ì需♀触摸平Ж板电脑,便可自动加载用户的银行、社交网络和其他服务账号。』
  “将该技术应用于笔记本、平板电脑和智能手机,可以避免每登录一个网站都要输入密码的繁琐程序。“我们计划与各大服务提供√商合作,充分利用这项技术。”埃…严加说。︱︳
  RosepoГint将英特尔两个传统微处理器内核整合到功能等同于Wi-Fi基带的半导〦体上以及功率放大器等一些前端零部Ё件√上。这款设备仍然需要与部分零部件集成,这些零部件在可预见的未来可¥能仍然保持模拟状态。
  拉特纳预计,在Wi-Fi之后β,英特尔将可以为手机收发器开发相同类似的零部件,可能会制造供手机或平板电脑使用的单芯片微处理器和基带设备。他坚称,英特尔在这方面的努力将使得Wi-Fi的发展面临更大的困难∧,原因是∏Wi-Fi连接在调制与解调时需要耗费大量频谱。
  拉特纳还介绍了“WiGig”的进展。英特尔已经对这个项目做了多年的推广,它可以取代所有需要将笔记本电脑和其他设备ι连接Ⅶ至网络和的外设的线路。拉特纳试图展示一个笔记本电脑ζ的无线“扩充基座”,但在展示过程中出现了一些问题。
  Υ英特尔将从ρ明年年中开始对基Щ于WiGig的设备进行认证,开发可用于商业化目的的相关技术。
  拉特纳还在英特尔开发者论坛中谈到了一种密码技术,这项技术в♧可以整合到笔记本电脑,⿲而功能又会超出指纹扫描仪的范围。当用户将手放在笔记本电۩脑★上面时,它便会扫描█用户的手,检查纹理特征。拉特纳指出,与指纹≮≯不同的是,有些人的纹理结构非常独特,︵◈绝对难以复制。я只要在扫描仪上摆一摆手,就能解开笔记本电脑的密码,所以,用户不必亲自用手输入密码。

移动信息化℡交流QQ◢群:】一З号群:211029♀692 二号群:344692795ц CIO交流群:3Γ16076815(需认证)

上一篇: 移动虚拟化技术为企业BYOD最优解决方案
下一篇: 解决方案:联想平板互动课堂解决方案