当前位置: 首页> 笔记本

闷声发大财!谷歌硬件全年营收预计88亿美元

发布时间:20-06-19

近期,☼加拿大皇家♦银行(RB⊿C)在一份报告中评价到,尽管谷歌的◎母公司Alphabet仍是≈一§家广告公司,但谷歌的硬⊙卌件业务正在走向成功。

RBC分析师马克-马哈尼(Mark ۞ Mahaney)讲★到,该公۩司的产品线,包括家用智能扬声器、Chro┈┉mecast流媒体设备、Nest摄像头、恒温器▲以及Pixel智能手机系列,都取得了重大成功,并开始获︴得实质性的商业吸引力。

根据◀Alphabet三季度财报,其将硬件销售归入“其他收入”类别,其中还包括其云业务和应用商店销售,而不再单独列☆出各个Г硬件产品的销售额。在█第三季度,整个类别占Alphabet总收入的14%左右,相应的广告占比是85.8%。

RBC表示,谷歌最近在硬件方面的〥成功,包括智能扬声器的日益普及,以及对其昂贵的Pixel手机的好评,正在为其带来收入和利润的增长。

≈RBC预计,到2018年,谷歌硬Л件部门总收入会〓在88亿美元(约占总收入@的6™%)σ;到2021年,有望上升到196亿美元(占总收入的8%)。

同时,RBC还给出↘了一组估计数据,称目前美国约有4300万台谷歌家庭设备,全球约有90╢0万台。

谷歌做硬件由来已久,也经历过一连串的失败,像谷歌智能眼镜ↀ项目。但RBC分析,硬件业务正日益成为其未来的′一Ц个基本╠╡组①成⊙部分。 ō

Θ 马哈◎尼称,尽管当前“硬件仍是谷歌的一小部ⓞ分,但它很可能成为该公司未≌来的关键成长途径和战略对冲工№具╱╲๑。”他指出,谷Ω歌硬件的真正价值在于,⊥它⿸为开发和部署人工智能提供了一→个平↑台,并为其提供了۞۞更◥多服务广告的方◁式。

上一篇: 深圳空中暑运忙 地面检修细
下一篇: 解决方案:联想平板互动课堂解决方案