当前位置: 首页> 物联网

科技创新—提升服务质量

发布时间:20-06-10

科技创新—提升服务质量

互联网时代信奉“唯快不破”,但也成为不少消费金融行业从业者的焦虑—&mdaⅡsh;短时间内如何提供高效快捷的∝消费金融服务,满足客户特殊的服务需求,进而提高业务运营水平?

随着用户需求瞬☆息万变,企业创业、发展及┕转型面临越来越多的挑战。为∩了快速适应市场变化,加强业务创新,一些企业开始跳出固有的思维模式,如捷信集团致力于为客户提供更简单╨、方便和快捷的消费金融服务,以“敏捷之名”〖开展了实践。

12月15日,“2018捷信天津敏捷之旅”开幕,多位专家和包括来自京东、百度、平安、捷信集团等知名企业在内的上百位IT从业者汇聚一堂,共同交流前沿技术和发展趋势、分享Е最佳实践和应用经验,敏捷思想和实践得到进一步推广。

▀ 敏捷,最早是一种软件开发方式,初衷是为了快速满足客户需求。敏捷价๑值高的企业通常表现为对市场快速变化且有一定预测难度、需要深度维护用户关系、内部跨部门协作需求高、卐创新空间大的企业。 从实战经验可以发现,金融行业,∮颇具“敏捷基因&rⅠdquo;优势〢,这种思想应用在企业发展中,可以创造更大价值。

捷信集团员工积极讨论

敏捷化驱动企业发展

近年来,ζ互联网创新改变了居民的生活方式,人们衣食住行等日常生活场景迅速向线上化、移动端进行转移。在此过※程中,衍生出大量小额、高频、全新的金融需求。与此同时,包括大数据、云计算、人工智能、区块链在内的金融科技手段,在◆满足这些线上金融需求、促进居民消费а升级上,发挥着越来越重要的作用。

中国人民银行前行长周小川曾说,“金融业有一半干的是和IT行业差不多的事情,可以说是半个▪IT行业。” 而事实上,科技不仅是第一生产力,也是为金融赋能々的重要动力。在金融科技创新发展的过程中,随着企业业务扩展、团队规模增长,其技术手段、研发模式如何随团队共同升Д级;如何改革传统金融模式,更好满足用户需求并提供全新的客户体验,是捷信集团一直面临的挑战。

≌ 这里,“敏捷化驱动”为企业发展提供了一些新思路。

敏捷是一种从1990年≈代开始逐渐引起广泛关注的新型产品研发方法,是一种应对快速变化的需♤求与技术的一种组织能力,更是一种灵活务实的思维方式。它更强调研发团队与业务专家之间的紧密协作、面对面的沟通、快速反馈、频繁交付可用的软件版本、紧凑且自组织的团队、能适应需求变化的产品和团队组织结构 。

“以客户为中心,最大化创造并获取价值”是敏捷的初衷◆,也是金融行业长久发展的必由之路。具体到企业的情⇔况,可以从捷信集团&ldq┙uo;科技赋能用户价值”中,获↓◣得一些启迪。

科技赋能用户价值

捷信△集团成立于20┊┋10年,是经银保监会批准设立的首批四家试点消费金融公司之一,主要向信用记录缺失或很少的人群提供负责任的贷款,以及简单、方便和快捷的消费金融服务。截至2018年9月,捷信集团在中国的业务已覆盖29个省۞份和直辖市,312个城市。捷信集团Ⅻ与迪信通、苏宁等全国∮知名的零售商有非常好的合作关系,通过超过25≤万个贷款服务网点,服务的活跃客户超过1,400万。∞

❤☜ 那么,这些成绩单背卍后↹,支撑这家公司创新的技术体系是怎样的?捷信集团基于用户需求的“黑科技”有哪ρ些特色?

据了解,发展多年,为了快速适应市场需求,捷信集团一直积极引入各类创新技术,不断丰富和优化产品及客户服务,增强⿱自身竞争力。如今,基于人υ工智能(Artifici♠al Intelligence)的语音机器人ぷ和基于自然智能(Natural Intelligence)的文本聊天机器人、人脸识别技术、OCR文字识别技术等银行和互联网服务中常见的“黑科技&rdqu℅o;,已被捷信集⊙团应用于消费金融领域,成为其日常运营和客户服务的标配,带来了客户体验和风险管理能力的显著提升。

值得一提的是,近年来,捷信集团在中国的业务发展迅速,客户规模持续扩大,辐射全国的客户服务网络,可以为客户提供7天无休的专业·。服务;2018年,捷信集团在此基础上引入了文本聊天机器人Chat-bot和语音机器人Voice-bot等智能交互工具,提升客户沟通效率,☼满足更加多样化的客户服务需求并确保优质的客户体验,进而提高业务运营水平。

灬 另外,在消费金融的风控领域,捷信集团依托强大的IT运营体系以及大数据、生物识别等先进科技,不断提升自身的风控能力。2017年,捷信集团进一步引入了人脸识别和OCR光学字符识别技术,不仅大大简化了╝申请、审批流程——审批用时平均不到一分钟,也确保了客户信息的准确性和可靠性,大幅提升了风控水平。

上一篇: 马化腾凌晨回应三款新社交软件:先让家人用起来再说
下一篇: 解决方案:联想平板互动课堂解决方案