当前位置: 首页> 物联网

韩国研发氢电池无人机续航时间超2小时

发布时间:20-05-22

 ▲ 【环球网科技综合报道】1月24日在韩国釜山BEX︵CO展览馆开幕的“2019韩国无人机展”εїз上斗山摩拜创新公司则在※全球率先推ⓔ出了批量生产的℃氢燃料电池无人机。◄该无人机机身搭载氢气瓶和氢燃料〖电池,续航时间可达两小时,比Ⅻ市场上的锂电池〦无人机增长了4-5倍。

  申载容(音)科长表示,“氢气瓶的充电时间只∪需要10分钟,电用完了之后⊥可々以立刻更换一个氢气瓶▲,这样就可以马上重新起飞了”,&l⿸dquo;与现在普遍↑使↗用的锂电池相比,虽然价格偏高,但以后随着生产规模不№断扩大,市场竞争率也会不断提升&rdqu╳o;。

  与全球的无▅▆人机产业规模┈┉相比,韩国还大幅↙落后。韩国国土交Е通▄部的数据显示,去年全球的产业⿷无▼人机市场规模共计37.∧23亿美元(约合♠251亿人民币),但韩国的市↔场规模只有2300亿韩〾元(约合13亿人民币)。预计到6╞年后的202Ⅺ5年,全球无人机市Ψ场将大幅⿳扩大到588.☆3亿美元(约合15513亿人民币)。

  SK电讯也展ι示了基于〡۞۞LTE通信服务的无人机遥控❤技术和Ⅹ实时影像传送技术。SK电讯公司5G X事业开发二组组长金宇钟(音)表示,&lⅠdq≯uo;从3月份开始,韩国将在全球率先开通5★G移动通Φ信网Ж络,届时无人机在а远程飞行╫时也可以╠╡流畅地传回实时拍摄〥的影像,预计届时使用无人机提供影像服务的市场将会╦╧快速增长”。

上一篇: 智慧城市的一体两面:东莞“数字政府”VS福州“城市大脑”
下一篇: 与苹果和解有功,高通CEO获350万美元股票奖励