当前位置: 首页> 物联网

TwitterCEO资助新研究团队开发社交媒体去中心化

发布时间:20-05-22

北京↹时间12月12日早间消息,Twitter CEO杰克&ψmiddot;多西(Jack Dor『sey)周二宣布,该公司正在资助一个新的研究团队以开发“社交媒Φ体的开放和и去中』Ψ心化标准☆”,部分原因是为≯了解决Tw≥itter平台目前存在的一些问●题。

此举理想化的长期愿景是让各个ν迥然不同℅的社交媒体⊙网络变得更像电子邮〒件,这样一来用户就可以加入Π不同的网络,但无论使用哪个网络都仍可相互交流の。

多西表示,共享的技术标准还能让用户更容易控制各个社交∏网络推荐内容的方式,从而降低人们被引向极端内容和用户的倾向,同时还有望使其保持参与度。此外,社交网络也将可更容易地限制α仇恨言论和其他辱骂行为,从而能以更低的成↙本分担这种负累。

目前已经有些社交媒体平台基于一个去๑中心化的框架运作,其中最受欢迎的是开源社交网络Mastodon。另外,万维网(World Wide Web)创始人蒂◎姆·伯纳〆斯-李(Tim Berners-Lee)也发起了几个倡导互联网去中‖心化的项目。但是,这些项目难▀以吸∑引到用户,而Twitter则已拥有超过3亿的忠实用户,这可能有利于≌多西推进上述≠标准,并说服其他社交网络给予支持。

不过,Facebook不太可能愿意将Θ控制权拱∞手让给一个外部联盟,该公司目前拥有超过2┕0亿名用户,在这个领域中占据着主导地位。Facebook发言人尚未就此置评。

多西通过TwiΩtter消息宣布了上述愿景,称其将会资助一个名为“蓝天”︵(Bluesk◤y)的团队,这个团队将由∩最多5名负责制定标准的架构师、工程师和设计师组成。۩多Ш西表∏示,┖他的目标是有└朝一日Twitter将会变成这个网络的“客户”,但这一标准可能需要几年时间才能开发出来。

“对社交媒体来说,我们希望这个团队要么能找到№一种现有的去中心化标准并加以推进,要么就从头开始创制一种这样的标准。?”多西说道。“那是Twitter将会提供的唯一方向。“

多西还补充道↕,这种标准能让Tw▌itter专г注于&l*dquo;打造开放式推荐算法以促进健康的对话”Ⅸ。→(唐к风∪)

上一篇: 超50%应用项目集中在金融、政务与溯源,区块链应用在寒冬中等待破晓
下一篇: 与苹果和解有功,高通CEO获350万美元股票奖励