当前位置: 首页> 笔记本

日本700家金融机构10月启动智能手机结算服务

发布时间:20-05-20

 Л 【环球网科技综合报道 ↔记者 王欢】据日本共同社4月11日报道,包括三菱日联银行在内的大型银行、地方银行等日本全国约700家金融机构将携手于1Π0月全面启动智能手机无φ现金结算服务。大批信用金库、信用组合和农协旗下金融机构也◈将加入,规模预计Ⅶ逐╠╡步Γ扩大。该服务原计划ↇ明年4月╱╲启动,但因无现ц金结算迅速形成气候而决定大幅提前。

  新服务为通过现金卡支付后从◆账户即时扣款的&ld♨quo;借记卡&r╣dquo;的智能手ъ机№版,将运用既有的借ↁ记卡系统。全国约1300家♠金融机―Ψ构的〥系统能够应对,将有超⿴过半数参加。

  在这一领域,“连我&rdq┝uo;(LINE)、“P@ayPay&rdquo】;等IεT╯╰企业先л行一步,通过大力促销З抢占客源。有落后之虞的金融行业希望︹︺︻抱团应对,包括地︵方在内加速进行推♂广。

 ∵ 智能手机结算需要用К∑户下载结算方APP,⿵ㄨ购物时在手机上出示二维÷码。店方扫描后╢通过预先指定的方式¥完成结算๑。 ↕

  作◘为应对10月消费税增税的经※济刺激措施,政府将对无现金结算购物推出积分返点活动。金融行业为此提早全面启๑动手机じ结算,将共同开拓可使用该服务的门店,力争获*得更多用户。 ρ

  在银行的无现金结算服务方面,瑞穗金融集团今年3月启动不同于此次机制的另一套独立服务☆。全国约60家地方◇银行计划参与。

上一篇: 黑莓全键盘安卓手机KEYone将推国行版 京东首发
下一篇: 移动互联网:不容忽视的改变