当前位置: 首页> 物联网

双11购物套路深:一看玩法猛于虎一看优惠两块五

发布时间:20-05-20

“每天早上叫Ⅱ醒我的不是闹铃。”

“是梦想?”

“错,是‘双11’追卍着#要你点赞的人。”

随着“双11”的临近,各种要你点赞的人是不是越来越多?

也许你已经了解了今年“双11”的玩法,无论′是被动还是主动。今年的天猫“双11”首╞╨次推出了“☼双Ω11合伙人”计划——消费者只要使用阿里旗下的AP⿳P,都能积累能量值,换取З天猫购物红包。

合伙人?你脑海里是不是顿时出现三个合伙人,一路披荆斩棘】,分分钟一个“小目标”完成,走上人生巅峰?

但实际来看,很多消费者对这次“双11”玩法不埋单,各路网友是吐槽不断。

“一个人点一次就算了,每天都要点,烦死了‥。”

“就这个游戏,害我被封号啦,就是因为发这些分享 。”

“说出来你都不信,〡我被和睦相处两年的闺蜜拉黑了,只因为没给她♡点赞。”

“拉赞攒能量,各种不明所以的赠品╦╧,真的不如直接打折好吗!”

"

助力集赞页面。官网截图

这⊿种积攒玩法难道没有一点好处吗?当然有。

“五、六年不联系的同学,因为这个又开始发起了消息。”

“分开三年的∮前任,又因为这个加了微信。”

“很多好友告诉我ↂ,给我发个10元红包,求别骚扰♀。我突然感觉致富大门向我敞开了。”

“我原来是个内向的人,因这个脸皮都变厚了,我就是要分享给你,即便感觉你会讨厌。”

不过,只要给够加班费,当牛做马无所谓。同理,只要商品够实惠,脸皮厚点无所谓。

你又想多了,你集赞获得的收益和你脸۩皮厚度往往不成正◀比。

“分不到几块钱,欠下的人情都上万了”,这才是“双11”集赞的真实写照。

“一看玩法猛于虎,一看优惠两块五。”

“最后要不给我个金蛋都说不⊙过去,因为分享链接集赞,我被踢出了Δ八个微信群ψ。”

·。 网友吐槽多。截图

而且这种号称社۩交电商的玩法可谓套路满∽满,游戏“开弓没有回头箭”,只要参与就得一直持续下去,否则前功尽弃。

“玩了几天,发现只找让我帮忙点赞的人是不够的,因为输了,以前积攒的能量就没♥了。”有实际参▍√加活动网友对中新网记者说。

关键是最后获得什么你一无所知,目前披♨露是100能量换1元红包,但红包是否有大额≦面值的?红包是否全场通用等,暂无更多规则披露。

有的店铺规定一单红包最多可叠加使用10个。如果都是1元红包,意味着优惠20元,优惠力度实在说不上大。

“如果最后能给个千把元●的大礼包感觉也是可以的。” ∪

资料图:“双11”期间物流工作人员正在分拣快递。 张云 摄

你又想多了。从历史经验看,优惠力度不会太大。例如,2018年春节集五福,超2.5亿人集齐五福,人均分2元。最后还会说一句→“重在参与”安慰|︴()〔〕你一下。

目前即便是集赞高手,能量也大概2万左右,换算成红包,200元左右。

这只是今年“双11”槽点,以前的套路依然存在。

一般来说,商家可能要求消费者规定时间付款,但会无故取消订单;定金和订金不分,并不予退还。

还☑有可能存在先涨价后打折;打折情况۞虚╠╡构和实际不符;满减只是单个品类或者单个店铺,最后导致∫消费者为了满减♠越买越多,钱一点都不少花的情况。

每年都参与“双11”活动的小洁(化名)目前身心俱疲,她说,“现在‘双11’活动太麻烦了,各种红包、种子、预付款等组合满减太烧脑子,凑来凑去的越买越多。”

小洁还说,有些旗舰店在往年“双11”结束时候为了电商平台返点,会争夺行业类销量第一或者消费额度第一,最后≈一个小时甚至最后一分钟开始卖┐福袋,一千元一个,几百元一个的都有,有相信的消费者买了,给你邮寄一套正品或者小样,钱再退款。

电子商务研究中心相关负责人接╪收记者采访时提醒消费者,“双11∟”期间,各大商家的活动规则不尽相同,消费者网购前一定要了解清楚促销活动的ō规则,留存促销活动的截图以及商家作出承诺的截图等。

上一篇: 5G手机10月出货量大增400%
下一篇: 与苹果和解有功,高通CEO获350万美元股票奖励