当前位置: 首页> 3D打印

Facebook内部已经在用天秤币,其他创始公司尚未缴纳会员费

发布时间:20-05-20

2019年即将过去,在这一年中最大的互联网争议可以≮≯说就是Facebook谋划的数字货币天秤币,Facebook准备让天秤币成为一个摆脱全球政府监管体系的自由货币,让网民实现自由支付转账▫,但是天秤币遭遇了监管部门的批评和质疑。


据外媒最新消息,在外界争议当中,天秤币正在悄然推进,│┃其中Face▄book内部已经开始使用天秤币。


天秤币属于数字货币中的“加密货ω币”,交易数据存放于海量设备组成的全球区块链网络,没有一个中央发行机构或者中央交易数据库。


法定货币兑换的加密货币并不是新±事物,但是Facebook依靠四大社交网络拥有20多亿用户,如此庞大的用户规模,再加上Facebook过去不计其数的侵犯个人隐私丑闻,引发了全球监管部门和央行的警觉。

 

协会经费


据国外媒体报■道,天秤币的官方运营机构是天秤ミ币协会,目前天秤币协会仍然由F☉acebook提供运作经费。


一位消息人士透露,这家由Uber、Spotify和coinbase等21家公司组成的天秤币协会●的创⿶始成员尚未向该组织汇交1000万美元的最低会员费,尽管他们过去承诺这样做。


据推测,◎考虑到目前监管部门的反对声浪,创始会员们首先要看这个项目是否真的有希望启动。

 

开始使用


另外,Facebook员工已经开始使用天秤⊕币了。Facebook之前设立了Calibra部门来开发天秤币数字钱包和其他服务,在这个团队中,如果某个员工开会迟到,这个人将被开η出天秤币罚金,不过这▓些天秤币的记录存在于一个“测试网络”上,没有法定货币储备基金的支持,所以它们基本上是一种小范围的垄断货币。


Clibra部门的产品副总裁凯文韦尔告诉媒体称:“我经常迟到,所以我一直在罚钱。”

 

编程语言


之前,天秤币协会高管表示,虽然遭遇了一些反对声,但是他们仍然会推进协会的工作,包括招聘工作人员,启动早期的技术开发工作,以便未来构建全球性区块链网络。


据报道,天秤币最重要的技术之一是一种叫做“Move”的新编程语言,这种语言旨在安全地移动与区块链相关的数字资产。


萨姆布莱克希尔是Facebook公司的一名软件工程师,也是天秤币网络的架构师之一。他表示,“Move”这个编程语言的名字并不是来自于Facebook的企业∶座右铭“快速行动,打破常规”(Move▎▏ Fast and ¤Break things),相反,MoⅦve指的是一个叫做“移动语义”的深奥编程概念。

 

生态系统


根据FacebГook的设计蓝图,天秤币并不隶属于Facebook,加入协会的企业都能够自行开发天秤币数字钱包或者支☼付服务,各自开拓收入渠道。这些数字钱包之间是竞争用户的关系。不过,依靠庞大的社交网络用户规模,Facebook正在开发的数字钱∏包Calibra势必占据℃优势地位。


据国外媒体报道,分析师认为,如果Calibra允许第三方开发者为钱包建立他们自己的数字货币功能,商业影响将是巨大的。


加拿大皇家灬银行资本市场部分析师Υ扎卡里施※瓦茨曼(Zachary Schwartzman)表示:“我们认为,这种新的金融基础设施可以被视为类似于苹果10年前向第三方开发商推出iOS操作系统(开发接口)。换句话说,Cal▅▆ibra对∵Facebook的重要性就像苹果手机对苹θ果一样。”


Facebook曾计划在明年年中推出天℉秤币,但是面◥对巨大的政府①监管阻力,这一时间表是否还有可行性需要打上问号。


之前,天秤币协会中最重要的一批支付行◄业公司集体退出了项目,包括PayPal、万事达、维ↅ萨、Stripe等,目前留在协会中的主要是一些侧重于天秤币消费使用的互联网公司,金融属性不足。

 

美联の储炮轰


据外媒消息,就在本周三,美国联邦储备委员会官员莱尔布И雷纳德对Facebook的天秤币数字货币项目发起了猛烈抨击,称该⿰项目面临“一系列核心法律和监管挑战”,包括明确该项目将如何与一揽└子法定货币资产挂钩。


布雷纳德说,FЮacebook认为天秤币是一种“稳定货币”∴——一种与政府支持的货币或其他可靠资产相联系的数字货币,以避免比特币等纯加密货币的剧烈波动——这一概念仍未得到证实,消费者的一系列权利尚不明确。


布雷纳德:“如果Facebook继续发‖|展天秤币计划,它将把代表全球三分之一以上人口的活跃用户与不透明地与一揽子主权货币挂钩的私营数字货币μ发行结合起来。如果没有必要的保障措施,全球规模的稳定а数字货币网络可能会给消费者带来风险。”


全球๑·ิ.·ั๑各国央行正在讨论如何管理数字金融技术的创新,尤其是比特币使用的分布式记账系统(即区块链网络)。一些分析师认为,各国央行最终发行自己的数字货币是不可避免的。


布雷纳德说,天秤币技术具有降低成本和加Ё快汇款速度的潜力,确实有优势。但是基于法定货币的其他虚拟产品同样也有≈这个优势。


她说,加密货币仍然必须清除障碍,包括欺诈的可能性以及它们在洗钱等犯罪活动中的用途。布雷纳德说,与加密货币相关的盗窃和欺诈损失估Ч计已经翻了一番多,从上一年的17亿美元增加到2019年的44▌亿美元左右。


“考虑到利害关系,任何全球支付网络在运营前都☺☻应该达到法律和监管保障的高门槛,Ⅰ”她说。


来源:腾讯

󰄯 分享
上一篇: 企业ToC移动应用展示:Sea World移动端
下一篇: 移动互联网:不容忽视的改变