当前位置: 首页> 笔记本

回望Android四年发展历程从零到称霸全球市场

发布时间:20-05-18

不ю知不觉,安卓系统已经走过了四年。∴四年前,Android 开发者博客发布 Android 1.0 SDK,宣告〦 A╥ndroid☉ И系统的诞生。Android 这个曾经在安迪鲁宾脑海中的雏形如今羽翼日渐丰满,毫无争议地成为移动领域¥的一方霸主。


2008 年 10 月 22 日,世界上首款 Android 智能↔手机 T-Mobile G1 在美国正式亮〒相,相距苹果i』Phone3ЗG 也才两个月的时间╪。其竞⊙争对手更多还是功能机,如LG Dare 和三星Instinct。Android1.0的发布不算很成功,但很多的特性成为了后来Androi〨d系统的标志。许多现在智能手机最普通的功能也℅没有,如虚拟键盘,视频录制等。后来And〩roid1.5也就是纸杯蛋糕的到来终于使得手机的功╬能得以提升。Android2.0才真ì正开启了安卓∟的未ф来。最初的开源OS版本是在摩托罗拉DROψID 上发现的,该手机是首款能与iPhone竞争的‖∠智能手机。
今年An┝droid 4.1(Jelly Bean)Ⅳ的版本已经发布。四年来,AndⅡroid 以开放的姿态和快速迭代走出了一条异于 i*OS 的生存之路,尽】管老生常谈的碎片化和分У裂的沉疴依然存在,但就系统生态方面,Android 的地位日渐稳固。根据 IDC 公布的 2012 ✿。✿年第二季度的统计数据,Android 的市场份额已经增长至 д68.1%,稳居移动操作系统的♨霸主地位。艾媒咨询(iじiMedia Research)发布了◤《2012Q2中国智能手机市场季度监测报告》数↙据显示,在用户对操作系统⊙的关注方面,ЁAndroid系统灬智能手机获得70.1%的关注比例,Π保持遥遥领先水平。
从无人问津到全球市场份额最大的移动操作系☼统。Android 将长期维持“量”方面的优势,其全°゜〗球市场份╳额也将随着越来越多的人使用智能手机Щ而进一步增长。这是 Android 突进狂飙的四年。那么接下来的四年,受用户忠诚度和碎片化分裂困扰ρ,An▲drЕoid 又会有怎样的变化呢?

移动信息化交@流QQ群:一号群:211029692 ↂ 二号群:344692795◈ CIO交流群:31607681×5(需认证)

上一篇: 云中来了一个操作系统 吹起变革风
下一篇: 移动互联网:不容忽视的改变