当前位置: 首页> 3D打印

2013年中国移动设备管理发展研究报告发布

发布时间:20-05-16

随着移动互联网的兴起,以PC为产业链的信息化产品,逐步向以移动端为产业链的产品迁移▊,企业管≥理↕向移动化倾斜已成发展的必然趋势,在过去的一年里,移动信息化市场可谓百花齐放、百家争鸣,面对如此繁杂的厂商和产品,CIO又该如∏何了解他们之间的✿。✿差异和特点?以及他们在中国市场上的品碑表现如何?应用的行业布局以及产品的优劣分析?

对于这些问题┎,业内一直╩没有统一和详细的分析报告,为了θ让用户更直观的了解当前企级移动信息化市场的◤现状,作为专业的移动垂直网站和移动化研究中心,开展了一系列的移动化专项研究分析,并推出《εїз2013年中国移动信息化发展状况研究〓》《20∷13卐年中∞国移动安全发展状况研究》《2013年中国移动O⿷A发展状况研究》《2013年中国移动商务终端发展状况研究》。

2012年全球移动设备管理(MDM)软件总〥销售额已近20亿美元,授权收入达到7.84亿美元,2013年增长幅度超过21%,在未来几年中将保持强劲的增长势头。

国内移动设备管理(MDM)市场刚刚起步,但发展较快

随着国内企业移动信息化的深入,海外移Б动设备┒管理(MDM)巨头开始杀入中国市场,同时,国内№厂商也在不断发力,形╦╧成了前┍赴后继、中外巨头逐鹿的态势。全球移动设备管∏理(MDM)市场的大增长趋势也带动了国内市场规模的扩张,虽然中国移动设备管理(MDM)市场刚刚起步,但预计2013年全年,国内移动设备管理(MDM)市场规模将突破1.5亿人民币。

国内移动设备管理(MDM)市场规模及增Ф℉长率

移动设备管理(MDM)目前国内市场规模约1.5△亿

2013年国内企业及移动应用市场规模约110亿元,主要分为四个部分,移动应用开发投入、移动安全投入、移动信息化相关服务投入和其它投入。

其中移动安全占比约为10—20%,即为10—20亿元左Ч右,而移动设备♂管理(▎▏MDM)在移动Γ安全整体(包括硬件、软件、安全服务等)投入中约占10—15%,达⊙到⊿1.5亿元左☑右。预计在未来3年中,移动设备管理(MDM)会|︴()〔〕稳定❤占有企业级移动安全市场15%左右的份额(见下页图表)。

企业移动信息化建设投入结构

移动设备管理(MDM)在Ъ移动安全市场中的占比

 

通过调研,目前部署移动设备管理(MDM)产品的行业以政府、金融、流通、能源等行业较为领先。

政府、金融、能源等行业移动应用所涉及信息的社会覆盖面广、影响ζ力大,其对∞安全重⿻视程度最高;流通、制造行业主√要Г涉及企业和客户的重要信息,需要重点防护。除〧此之外,医卫等行业对移动设备管理(MЁDM)也有较高需求,服务与其它行业的需求刚刚起步。

各行业移动设备管理(MDM)部署情况

通过调研发现,目前用户对于移动设备管理(MDM)产品的关键能力更加偏向于较实用的能力,包括设备丢失时能够擦除数据、移动设备管理(MDM)产品能够支持多☉种设备(不同的移动操作系统、不同版本的同一移动操作系统等)、企业应用与个人应用能够进行分开管理等:

移动设备管理(MDM)产品关键能力分析

《2013年中国移动设备管理发展研究报告》除了客观反映企业级移动信息化市场发展状况之外,还就当前厂商竞争格⿲™局以及热点问题进行了聚焦分析〓。 更多报告内容请咨询:bluebones@yidonghua◎.com

 

移动信息化交流QQ群:一号Ⅺ群:211029692 二号群:344〤6927⿰95 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: OPPO R11s暗光人像拍摄为何备受zealer好评
下一篇: 与苹果和解有功,高通CEO获350万美元股票奖励