当前位置: 首页> 3D打印

OPPOR11s暗光人像拍摄为何备受zealer好评

发布时间:20-05-16

  无论Ф是出去旅游,还∞是日常外出,我┚们通常都喜欢随手拍几张照片,拍景色、拍美食、拍人物、拍各种合影,顺便发Θ送朋友圈分享一下此刻的快乐。但是要想拍出好的人像照片,总是要经过各种找角度、修图等繁Ж琐步骤,为何不能按下快门就拍出好人像呢?是因为手机效果不好?用单反呢?随便搜索一下“如何拍好人像”就会发现问题没有这么简单。


  要拍出精彩的人像照片▪,除去构图的因素,使用单反相机也需要各种道۩具来辅助拍摄,︵例如反光板、外置闪光灯、适合拍人像的镜头等。如果你咨询专业人士,他会告诉你要拍出好的人像照片〥需要构图、镜头、光线三大因素,而光线则是重中之重。



  除去构图需要用户自己通过学习来提升&自己的艺▷术修养,去理解一些构图的运用外;其它两个因∏素并不是很难拥有。比如专注于手机↕拍照的OPPO,就针对≤镜▎▏头▲、光线∑两个因素进行↕了大量的研发和创新@,并专门成立了“OPPO理想人像实验室”,由】影像研发人员、时尚摄影师ō、化妆师、修图师、还有O粉拍照达人等专业影像人以及影像爱好者组成,首ё-批成员包括维密御用摄影师RusЦsell James、素有“韦一张”之称的时尚摄影师韦来,共同为拍摄出更加优质的人●像照片努力。



  而这些研发成果目前已搭载在新近上市的OPPO R11s♂上面,实际证明,OPPO为了优化人像拍摄做的努力也┍确实为用户♣带≮来了虚化层级感更强、人物更立体ミ、ↈ白天黑夜都清晰的全新人像模式升级*。


  Zealer日前就针对OPPO R11s的拍照性能进行了深度评测,并给予了高度评价,“无论是在(夜间)多复杂的灯光环境┄┅下,(OPPO R11s)都可以保证较高的出片率” 、“目前国内手机厂★商中,针对夜景人像模式下这么大功夫的,估计也只有OPPO这一家了。”



  为何R11s的人像拍摄这么强?很简单,这就是︶︷︸“OPPO理想人像实验室”带来的首个成果。


  OPPO R11s通过搭载双f/1.7大光圈,为双摄提供更ì多测距信息,让用户无论在强光还≧是暗█光下都可以实现景深虚化效果,拍摄更出色的人像;同时采▋用梯度虚化算法,精准分析人物之外的背景,按照背景的远近关系,分层次虚化,呈现更加平滑自然的虚化效果。实现了Russell关于“相机应该&能够在≦各种光线条件下工作,能⊙具备精确的捕捉拍照主体的能力,从↹而知道哪些部分该突出,哪些∫部分该虚化”的拍摄效果。



  而在光线方面,“νOкPPO理想人像实验室”提出了很多好的建议——韦来就特别指出,۞۞在暗光下,如果人面部单独提亮一点,会让整个人像更突▫出,更聚焦人脸,减少拍摄中的环境变化造干扰的照片会让用户∷观感更好、满意度更高。


  为此,OPPO特别开发了智选双摄,两颗镜头可以可以根据环境光线自由切换,其中那颗用于暗光拍摄的镜头独具三大特点:1、f/1.7大光圈,2、采用像素聚合技术实现2.0um大像素,3、人像追光技术智能提亮人脸。如此就实现了韦来想要实☎现的效果,在暗光环境也能拍出好的人像照。


  现在,如果想要出游拍出更好的人像大片,也许你需要的不再是找一个会拍照的男朋友,而是换一部拍摄人像更出色的OP〾PO R11s。

上一篇: NASA宇航员:贝索斯正开发21世纪最重要火箭引擎
下一篇: 移动互联网:不容忽视的改变