当前位置: 首页> 笔记本

维珍银河亚轨道太空飞船的第五次超音速动力试飞

发布时间:20-05-14

  据↔外媒Cnet报道,维珍银河(Virgin Galactic)于去年1Ⅹ2月发布声明称, 其亚轨道旅行飞船“宇宙飞船二号&r╢dq♨uo;(SpaceShipTwo) VSS Unity试验成功,飞船首次在γ离地球╤表面51.4英里(¨82.7公里)的高空飞行。这艘飞船于周五开始进行第五次超音@速动力试飞,这次携带了一位神秘乘客。 飞船成功地í到达了亚轨道空间并安全返回≌。

  该√公司正在测试为游客设计的客舱的某些方面。维珍银河透露,а▄除了两名飞行员外,还有Ⅲ第三名乘客。令人惊讶的是,这位神秘乘客是该⊙公司〾的首席宇航员指导员Beth Moses,她曾在美※国宇航局(NASA)工作了24年︱︳。

  &ldqu』o;她将为我们收集的数据提供人工验证。从后座的角▔度来观察,包∽括客舱和航天环境的各个方面,”Virgin Galactic╝发推文称。该公司在┖飞行前没有在其声明中提及Beth Moses。

  VшSS UⅣnity的工作原理是搭载在母▧舰白骑士二号(Whit◤eKnightTwo)上起飞,在母舰达到一定з高度后执行分离。│┃借助火箭发动┈┉机,※VSS Un〇ity此次实现了3.0马赫的飞行速度,并进入亚轨道空κ间,距离Δ地球表面近5〓6英里(90ъ公里)。维珍银河发推文表示:&ld└∞quo;SpaceShipTwo,① 欢迎回到太空。”

S≈pac∞eShipT〩wo 在周五的飞行中携带四∴个NASA研究有效载〢荷。实验涉及生命支持系统和电磁场。

  ≠维珍银河创始人理查德⋅布兰森(νRichard Branson)去年表示,他希望自己成Ⅴ为首批乘客之一。ж

上一篇: 腾讯总裁刘炽平减持100万股腾讯股票 套现4.34亿港元
下一篇: 移动互联网:不容忽视的改变