当前位置: 首页> VR资讯

中国移动无线城市300城市上线

发布时间:20-05-14

面对中国日益加速的城市化进程,配套信息化的规划和建设必须⿷与时俱进,甚至要具备一定的前瞻性。中国移动无线城市,从最开始的规划设计,就把”民生问题&#⌒82▅▆2╯╰1;摆到了首要位置,力图打造一个包罗万象☼服务民生的应用聚合平台。

记者了解到,截至2012≈年5月底,中国移动无线城市门户已在全国31个省300个城市上线,相关应用更是超过17000个。

在安徽:发条短信,挂上专家门诊

在安徽淮北市人╠╡民医院,去医院看病前,发个短信〩,就能提前#挂号;检查完毕,会收到医院∩发送的领取化验报告的短信۩通知,或直接φ接收报告中非┕正⿴常部分的短信信息;出院回家后,医院还会定时发送短信,提醒患者在休养期间的注意事项,以及下次复诊的时间……这ж一切惠▽及Ж患者的便利措施,得益∽于中国移动无线城市的数字医院▁▂▃▄信息平台┓,它可以§把医院包括挂号ㄨ、门诊和化验在内的就医信息,随时用短信传递给≌消费者,这意味√着老百姓看一回病,再也不必数次往返医院,免去了患者和家属的来回奔波∈之苦。

在福建:〓 城市”顺风耳”监控工地噪ю音
┖ 工地噪音污※染一≥向是城市建☠设过程中群众反映强烈的热点、难点问题,中国移动与厦门市城市执法⊙管理局合作推☞出全国首个&⿳#8221;工地噪音远程无线监控”无线城市应用,通过⊙221;传感器+TD网络+☏应用”的M2M组网模式进行噪声数据Ⅴ的自动采集、存储、…传输,有效解决施工噪音扰民监管难度大、投诉后取证难的问题。
首批试点的工地安装无线城市远程噪音监‥控系统后,效果显着,噪音有效投诉量降幅达77%,部分工地实现零投诉,目前累计在用工地55个,已经成为厦℡门城市管理的标准工具之一。

此外,在甘肃,通过无线城市,市民可以使用电力缴费、电影订︰票、有线电视缴费等便民应用─━。在江苏,借助无线城市,用户可以通过手机查看200余个道路实时路况视频、近30◢0个停车场信息、500多个加油站、汽车美Ш容、维修点等交通信息……上述这些不是┝对于未●来的想象,而是中国移动无线城市在各地的真实应用。

随着移动无线城市建设在全国范围内的加速,无线城市∞所涉及的诸多应用正在悄然之间改变着我们的日常生活,种种全新的信息化体л验将让”移动改变生活”从战略愿景走向现实生活。

移动信息化交流QQ群:一号群:21102※9692 二号群:344692795 CIO交流群:3160❤76815(需认证)

上一篇: 全球区块链资产(数字)网络化才刚刚开始
下一篇: 与苹果和解有功,高通CEO获350万美元股票奖励