当前位置: 首页> 无人机

iPad商用实例

发布时间:20-05-14

随着消费者逐渐接受一种新的科技、产品、消费模式,相对应的商业模式和应用案例相继浮出水面。在国外,利用iPad作为营销工具或增值服务的载体已成为显而易见的趋╨势,以下的几个商业应用或许可以激发创新的灵感。

1.У收银机

无论是单纯的收银机还是复杂的POS系统,都可以利用iPad来实现其中一部分的功能。目前在旧金山τ的SightglassCoffee,消费者可能注意到店内没有收银机,◀因为这→家咖啡厅用的是iPad。SightglassCoffee使用的是Square⿻公▶司所提供的解决方┛案:一个专属的App以及基于 iPhone、iPad设计的信用卡卡片阅读机。通过︹︺︻这套工具,这家咖啡厅不ε管是收款还是每日的结账‥作业,都可以轻松完成,而且购置iPad的费用比采购某些POS要便宜。

2.点餐机

在美国Л西岸有个名为SДt⿻acked的连锁汉堡店,最近在旗下的分店部署了60台iPad。客人点餐时完全自๑助利用iPρad进行选择,包括定制化需求,例如,消费者若有忌口,可通过iPad自助―系统标明。另外也≡有航■空公司让客人在机场候机楼利用 iPad进行点餐、查询航班或是玩游戏消磨时间。如此的作法不仅节省了人力,也省下了印刷菜单的成本,同时还可以通过⿴软件更新确保菜单内容是最新的。

3.预约系统┐

TheBeauty Room是一家美发℡沙龙,区别于一般沙龙的≈是,他们使用的是计算机预约系统。这家店通过完整的iPad、iPhone与iPod等Apple的移动终端进行沙龙的预约管理。也就是说,每个造型师都可以ↆ随∏时通过手上的iPhone或iPad查▅▆到自ⓞ己每天〡的预约状况,客人在♥店内也可以利用iPad在网●页上看到目前的预约状况并且与造√❤☜型师互动。i博P锐a管d理五在大线商用实例。

另外一&家沙龙的做法是利用iPad取代传统的平面杂志,▄节省店内的空υ间与采购成本。

4.员工培训教材

在加⿵州,一家酒吧为每位员工配备了一台iPad,内置了一个App▇█,教育员工有关调酒的相关知识,同时也可以利用iPad直接向客人介绍酒吧或与酒▧々相关的信息。

5.客房管理系统

纽约一家酒店在所有客房♥里配置iPad╢,客人可以使用iPad管理各种事务,例如确认订∝房状况、Е预约饭店餐厅、安排叫早服务等。同时,客房内的各种装置,例如调节灯光、空调温度等,都可以通过iPad控制。◢

除上∩述应用外,家具零售商也为送货员配备iPad,除了进行顾客关系管理之外,顾客可用来签收家具,并且在签收完成后欣赏◣感谢购买的影片。

移动信〒息化交流QQ群:一◥号群:211029692 二号群:344692∣795 CIO交流群:316Σ076815(需认证)

上一篇: 苹果为全体员工部署 1Password 密码管理软件
下一篇: 移动互联网:不容忽视的改变