当前位置: 首页> 物联网

全球变暖,吃鱼将受影响?

发布时间:20-04-09

  据新加坡《☆联合№早报》2日∮报★道,研究发现,▇█过去80年来受┆┇海水升温影响,▫全球部分渔场的渔业资源减少15%到35%℡。尽管海水升温能促进⊙原本气温过低的少数渔场∪的渔业发展,但总体ζ而言对▅▆全球渔业←的可持续性∕发展带来消极影响┌。且随着全球变暖加剧,全球渔业的可持续■性发展恐将进一步恶化。

  报道称,科学家分析了全球235个渔区,结果发现80ㄨ年来渔∠业资ↆ源实现增长▉的只有9个渔区,平均增☞幅4%;但渔业♂〢资¤源●呈下︼︽︾滑趋势的∑渔๑区则达到19个,平Г均资源降幅为8%『。整体而言,全球235个渔区的整体可持续开采渔业资源在8¨0年间减少※大й约1≌40万吨。研究人员称Ψ,鱼是冷血动物,海水升з温会导致鱼的体温上升,这会影响鱼ↈ体❤☜内酶的分泌,导致其消化۩系统效率降▽低○,进而影响鱼的生长和繁殖。研◑↔↕▪究ψ人员建议,加强∵对渔业的科↕学管理、严控过$度捕捞,将有助于在〒全球变暖背景下≈提高整体产Ↄ业的韧性。▲ (汪品‖|植)

上一篇: 5G手机明年将大规模上市 国产品牌乘势起飞
下一篇: 传统贷款中介:如何在互联网+金融创新中突围