当前位置: 首页> VR资讯

美发店里的一场读书分享会

发布时间:20-04-09

伊犁新闻网讯(记者吴琼)在当下多元的۩城市文化生活空间├☼中,分享阅读体会渐渐成为一种倾听心灵、促进交流的沟通方式。当记者听说伊宁市望景华庭的一家美发店在每个周末都有读书分享会时,便好奇地去看看。

╯╰

8月12日早晨10时30分,记者来◇到该店,只见平时为顾客提供美发服务的区域摆满了凳子,店员们已经整齐坐好,等待着活动的开始。

美发店的经营者┌安杰第一个发言。他用笔在小黑板上写下“自我 物Э质 限制&rdqu→o;,这是▒他当天交流分享的主题。“真正限制我们的不是物质,而是内在。щ只有找到限制自己的点,才能走得更远。”这一带有哲学意⊙味的◙主题,安杰却讲得十分灵活,从互动环节可以看出店员们在听的过程中都作出了思考。

店员涂鑫分享的是一个破茧成╨蝶的小故事。脱稿演讲让他会不时出现⿵口误,┚同事们在轻松地笑过之后对✿。✿他报以充满节奏感的掌声。&ld℃quo;心中有目标,有阳光,终Ⅳ有⿹一天会成长。”这〦是小故事带给他最深刻的感受。

在一个半小时的时间里,9名店员先后发言,他们┕有的分享读书感悟、有的朗读一篇摘抄的文章、有&的通过讲述一个小の故事来跟大家聊聊对生活和工作的感受,交流的主题多是明确目标、讲诚信、注重团队合作等。

记者了解到,从今年7月开始,这家店在每周六的上午都会举办这"样的内部读书分享会,主题不设限,目的是让每个人在参与的过程中有所收获。

为什么要举办读书分享会?这与℡活动的组织者安杰分不开。他告诉记者,自Ⅸ己非常喜欢读书,读书的过程и让他有很〤多的ↈ收获,并且能够快速地成长。他说,店里的年轻人大都高中毕业就出来⊿工作,年纪小、社会阅历浅,希望能够通过这样的活动来营造健康向上的氛围。“环境对人的改变是潜移默Υ化的,在我们每个人分享的内容里,总有一点会打动到听的人。”

店员静静边忙着手头的活边与记者交谈。“以前™不爱读书,现在很喜欢。&〣rdquo;她说每周固定的读书分享可以β督促她养成每天阅读的好习惯。“л如果在年纪小的时候有人要求我这样做,我现在肯定会更好。”静静说。

但读书活动并不是对每个人都有吸引力。对店长阿汤来说读书分∮享更像是一项任务。他说,虽然自己不喜欢,但也愿意参加这样的集体活动╦╧,“大家彼此交换对事物的看法,可以增加我们之间的交流。”

李◈女士是店里的常客,她告诉记者,喜欢来这里是因为店里“轻松、不浮躁”的氛围。记者看到,店里有两个书柜,摆满了小说、杂文、Γ游记等各类图书,来店里的顾客可以根据自己的喜好取阅。安杰说,等到时机成熟时,店里也会邀请顾客参与到活动中,让更多的人一起来分享被读书点亮的生活。

■记者感言

突破自我设限才能走得更远。⊕

由美发店的员工们自发组织的读书分享会是什么样的?当记者带着一丝好Б奇参与其中时,不但没有丝毫的违和感,反而被一些体会独特而又充满着正能量的发言引发了к一连串的↑思考。这场不拘泥于场地、不限制主题的活动让人感觉十分轻松,以至◤于在活动结束⺌后Ф,我们还意犹未尽地讨论着一些话题。

&ld▅▆quo;突破自我设限才能走得更远”,╢不仅是对个人,对行业也是如此。“不靠颜值靠本事、不靠量贩靠品质”,这样的经营方式…不仅突破了常人对美发行业的认知,也让他们的╟未来有更多的可能。

上一篇: 阿里网络18.4亿元认购美年健康股票 获4.06%股份
下一篇: 传统贷款中介:如何在互联网+金融创新中突围