当前位置: 首页> 3D打印

移动、社交、云计算将成为改变企业的三大趋势

发布时间:20-04-09

现今的企业,需要面对客户和员工需求的不断改变,根据《Forbes》杂志报导,市场驱动力主要来自三大方面:移动(Mobile)、社交(Social)、和云端(μCloud),改变了我们⿻连结的内容和形式。

显@而┆┇易见的,“移动化”正在改变人们连结的内容,笔ε记型计算机和智能Ψ型手机的限制渐渐被突┝破,数十亿台平板计算机、汽车、机械和医疗设备都可以用来Л连结网络;爱立信和思科不约而同提出→,至2020年全球将出现500亿台连网设备,人们希望可Ъ以在所有事物×都安装传感器,让这些装置都成为像平板计算机一样。

多年来,大家总是讨论着消费∑者导向的★信息科技发展趋势(ConsumerizationofIT),这样的趋势正╤在发生当中,消费者愿ω意将购买的设备带进办公室,各企业的信息长也都开始能够接受;∏因此╞,企业移动办公员工人数可从15%提升至80%。正因为如此显著的移动发展,改变了人们的连结方式,以及企业支援移动设备的意愿。☎

不只是移动设备←在改∑变,软件也正在发生变化。15年来,首次出现多数人考虑使用非微软的作业系统,于是下一〦代作业系统的竞争Ⅻ至少会出现四家主要业者,就算现在花上数小时讨论到底孰胜孰败,也不会有任何结果。°゜软件领域∮正在面临本质性的变化,现有的△企业应用可运行于多款作业系统,应用程序(ъApps)适用于不同荧幕和网络⊙;最Д重要的是,新款应§用程序的设计首要考量重点为“移动”。后PC时代í应用程序的出现,改变了IT服务商,或许是微软、甲骨文、或SAP。这一切都不是绝对的,预估在此过渡时期♨至少会有4,5►00亿美元的软件市场将转移至新的IT服务商。移动网络进一步的发展,也代表着某些公司开始着手进行全面性的应用程序开发。

?

接着要讨─━论的趋势为“社交”,社交和移动的相⊙互结Щ合Ю,改变了企业和客户与员工的互动方式,社群正在改变企业的营销手法,以及提供服务的方法。⊙社群不侷限于消费者,社交软件也正在改变企业协作工具和CRM(客户关系管理)等相关的企业应用。

最后◎,“云端”和“虚拟化”将改变企业基础架构。云端…带来新的储存和运算模式;信息长们也希望可以实现网』络虚拟化,不只是VPNs,还包括降低网络服务对硬件依赖。因此,许多企业『采用混合云环境,各大╟企业的I︹︺︻T部门也对本地服务和远端服务开始进行评估。云端为应用服务提供测试和开发环境∟,开启软件创【新和定价、分销模式的另一扇大门。

另外,移动、社交和云端可以让企♯♮业员→工在任一地方接收企业信息,再以更好的社群协作工具提高沟通效率;信息科技发展也面临来自安全和快速变革的压力。虚拟化和移动策略将会是今年度信息领导者最重要的功Ⅴ课,约有六成企业都将此视为首要任务。我们处在下一波2⿴0IT变革的起点,这些趋势创造网络时代以来最大的技术变革,成功的企业将会藉此转型。

 

上一篇: 微博协同警方破案 非法获利网络水军被批捕
下一篇: 降速门未平息 以色列消费者保护机构对苹果展开调查