当前位置: 首页> 3D打印

数字油画零基础也可以画大作

发布时间:20-04-09

今年25岁的伊宁▒市民王美玲从⿻小就梦想着自己能当一名画家,但苦于没有任何绘画基础,工作之后К太忙也没时间学。一次偶然的机会,王→美玲看到好友在家创◢作数字油画。好●友告诉她:“数字油*画不需要任何基Γ础就能创作,¤只需要在分割好的数字格里&lsquo…;爬格子’,∠按照编号填上相同序号的颜í料,一幅精美的油画就完成了。&rυdq┎uo;

王美玲在朋友的推荐۩下,◥买了两幅数字油$画,经过一个星期的操作,现在两幅画作都已完░成。王美玲在朋友圈里晒出了自己的“大作&↘rdquo∏;。

据了解,数字油画又叫数字▍彩绘,就·是通过特殊的工艺把画作加工成线条和数〓字符号,绘画者只需要在标有号码的填色区内▦▩填上相应号码的颜料ξ,就能完成作品。这种数字油画受零基础的油画爱好▓者喜欢,没有绘画基础照样可以画出大作,最重⿸要的是可以享受到绘画过程中的乐趣。

近日,记者在伊宁市多家├售卖数∑字油画的精≌品店了解到,♡数字油画种类多,图案也非常丰富,风景画、名家作品、抽象画等各种类型均有,价格则根据油画尺寸有所不同,从几十元至上百元不等。数字油画以其低廉的价μ格和精美的图案,再加上操作简单,在伊宁市☠逐渐流行开来Ы,成为年轻人以及学生的新╟宠。

伊宁市解放路一精品店老板朱晓告诉记者:“市面上出售的数字油画里都附带着颜料和画笔等,操作的时候,根据↹稿图上空格里的数字去寻找标有相应数字的颜料盒即可。他建议,从浅色开始涂。如果在操作过程中不小心Б画错了也没关系,因为颜料都是丙烯颜料,有很强的覆盖性,只要等颜料干透后再涂一遍就可以в了。”

“数字油画能在工作之余给自己减压。数字油画和曾经风行的╬十字◈绣有点类似Ψ,都是用数字和线条分割出不同的格子,然后再填色。我虽↕然不会绘画,却因为数字油画,过了一把画π家▓瘾。”正在购买数字油画的李晓雨?·。告╪诉⊕记者,她会把完成的作品当◎作礼物送Δ给朋友。 (记者于洋)

上一篇: Redmi K30获天猫1500-2000元价位段单品销量冠军
下一篇: 降速门未平息 以色列消费者保护机构对苹果展开调查