当前位置: 首页> 无人机

Gartner:2012年全球CRM市场营收成长12.5%

发布时间:20-04-09

Gartn★er最新一项⿲报告指出,由于企业希望强化∵业务,吸引更多客户之故,2012年└全球CRM(客户关系管理)市场营收成长12.5%来到180亿美元,是整个企业软件业的≠3倍。

Gartner指出,其中Saleforce.com取代SAP成为最大单一厂商,╠╡甲骨文、微软及IBM则名列3、4、5名,但SAPⅨ仍是欧洲市场的霸主。

大约40%的CRM营收是╝来自SaaS产品,也说明了何以Saleforce.com登上宝座的理由。

C▓RMΓ市场掀起①连番收购潮,特别是在营销类别,像是甲骨文收购Eloq々ua、Sales¤force.com买下 Budd◢y Media、IBM并购Unica及Coreⓔmetricⓥs等。

一波并购潮下来,使得现今10大CRM厂商据有整个CRM市场的60%,Gartner报告指出。

但小厂商也成长快速,例如йZoho℡去年CRM≒营收成长了81.2%↓,因为小型公司”动作更灵活,ↆ可提供SaaS、社交々及电子商务〦与移动化的能力。”

虽然Saπ@lesforce』.com攀上★CRM市场宝座,但Щ也必须面对来自对手的激烈竞争。”甲骨文和IBM现已做好准备抢攻の云端市▽场,特别是大型企业客户。微软也在♯♮中小企业市─━场☺☻形成压力☼,之前Salesfor〗e.com☞在▔此并◄无有◎钱、有力的竞争者。๑”

不过S≈alesforece.com▼也力图拓展新产品,例如推出Force.com开发平台,并进军人力资源与财务应用领域。※

移动信息化交流QQ群:一号群:2⿹≮≯11◑↔↕▪029692 二号群:34469279Ψ5 ◈CIO▧交流群:316076815(需认证)

上一篇: Adobe发布移动服务SDK
下一篇: 降速门未平息 以色列消费者保护机构对苹果展开调查