当前位置: 首页> 3D打印

谱写大爱终不悔——记伊犁州友谊医院原副院长黄建乐

发布时间:20-04-08

“一名重症۞۞患者出现状۩๑况!”

“立即抢救!”

戴口罩、手套,拿听诊器&heのllip;⿰&hel∮lip;各项准备工作一气呵成。

6月12日下午щ,当有医生来通报患者情况时,黄建乐快速做好准备工作,健У步如飞地冲进呼吸重症监护病房(RICU)。

“患者双脚肿胀,赶紧处理。”黄建乐一边检查患者症状,一边给看护医生⿵下♥医嘱。在采取急救处理措施后,患者的症状逐步得到缓解。

黄建乐是州友谊医院原副院长,退休后仍然发挥余热,奋战在州友谊医院临床一线。

“感恩伟大的祖国!感恩伟大的党!感恩伟大的人民!”黄建☆乐告诉记者,怀着一颗感恩的心,他从广东来到伊犁工作,是伊犁各族群众培养了他,他才有了⿻今天的成就。他要以朴素的感情,⊕感恩帮助过◣他成长的人。

1993年,黄建乐有机会调到深圳市工作Ё,因割舍不掉对伊犁的情怀,在深圳市工作半年→后,他义无反顾地回到伊犁。

“我的事业在伊►犁。”黄建乐说,因为心中有一├份理想和信念,让他时刻守住初心,身担责任,为伊犁医疗事业发展、学科发展发挥专长。

自参加工作以来,黄建乐一直奋战在州友谊医院内科临床一线,从住院医师到主任医师,从科主任到副院长,他不断学习医疗新理论、β新技术和临床实践技术,积累了丰富的临床经验。

“我要以实际行动回报各族人民。党和人民给我那么多的荣誉,我没▉有理由不把自己的工作做好。”面对记者的采访,黄建乐这样说。

黄建乐Ф几十年如一日地奉献着自己对医疗卫生事业的光和热,培养了一批又一批优秀≤的医务♨工作者。

1990年,州友谊医院为患者开展心脏外科手术,黄建乐积极参与到心脏手术病情的讨论、评估等各项工作中,有效、顺利地完成了多例心脏外科患者手术的诊治任务。

“我要用自己的热情与生命来回报社会,ω服务各族患者。&r≌dquo;面对患者的感谢,黄建乐总是这样回复。

自199‰9■年走上州友谊医院副院长岗位后,黄建乐除了认真完成日常工作,还对全院危重症、疑难病人的诊治及时组织专家讨论,积极参与╫、指导抢救患者工作。作为一名内科专家,他积极参与伊犁州发生的重大公共卫生突发事件的救治,协助相关★卫生部门圆满完成各项重大任务。

“↙共产党员的理想和信念指引我继续发挥余热,救治更多患者。只要在岗一天,我就要把自己掌握的ч知识和积累〥的经验,毫无保留地传授给更多医务工作者。”今年67岁的黄建乐说,在医疗战线40余年来,他始终奋战在一线。他要传承老一辈医务工作者无私奉献的精神,为¥州直医疗卫生事业发展贡献力量。他时刻严格要求自己,始终坚守一名共产党员的初心『和使命,为医疗事业的发展、医疗人才的培养作贡献。受他的影响,他的儿子学有所成后З放弃δ内地优厚的待遇,也来到州友谊医院工作。

“黄建乐医生是我学习的榜样╬。”州友谊医院RICU主治医师刘洋告诉记者,黄建乐一切以患者为中心,他的医者仁心▒时时感召着自己。

多年来,黄建乐不断▋发扬医者仁心、治病救人的奉献精神,以实际行动为实现心中的伟大理想而不懈努力着。

1992年,黄建乐获得了自治区卫生厅科学╯╰进步二等奖;2003年获自治区、自治州“防非”工作优秀共产党员;2003年、2004年、2005年,连续三年被州党委组织๑部考核定等为优秀;2009年、2010年、2Ⅲ011年,又连续三年荣获&ldφquo;伊犁州孕产妇救治突出贡献奖&rdq◀uo;。他还是州党委、政府专家顾问团委员会委员、中▔华医学会新疆内℅科专业委员会常委、中华医学会新疆呼吸专业委员会常委、中华医学会新疆结核病专业委员会常委、2012年至2016年中华医学╣会新疆危重医学专业委员会常委和中华医学会伊犁州重症医学科专业委员会主任委员。

“为各族群众提供优质医疗服务是我的使命。”黄建乐表示,在今后的工作中,他将以一名普通共产党员的身份严格要求自己,继续发挥余热,以自己微薄的∕力量助力伊犁州医疗卫生事〆业的发展,为更多患者解除病痛≈,以°゜实际行动向新中国成立70周年献礼。(记者 史雪红)

上一篇: 人工智能发掘潜在新药仅需四十六天
下一篇: 降速门未平息 以色列消费者保护机构对苹果展开调查