当前位置: 首页> 笔记本

百度超级链正式推出开放网络“傻瓜式”操作降低使用门槛

发布时间:20-03-24

  &nぷbsp;   1月6日,百度超┕级链正式推出“卍开放网络”,为中小企业、开发者赋能。╪开放网络是基于百度完全自主研发的开源技术搭建⊥的™区块链基础服务网络∨,由分布在全国的超级联盟节♥点组成,符合中国标准,为用户提供区块链应用快速部署和运行的环境,以及计算︶︷︸和存储等▓资源的弹性付费能力,直接降低用户部署和运维成本,让』信任链接更加便利。

  去年5月,百度超级链把自主研发的区块链底层技术正式对外开源。在为开发者提供技术支ф持时,百度超级链♤发现,区块链研发成本高、进︼︽︾入门槛高、资源投入大,即使有了↓自主可控的底层技术,大部★分企业和个人仍然没有能力顺利搭建自己的联盟链、私有∈链。除此之外,2┙020年产业区块链必将从“标杆应∏用”走۩๑向“⌒规模化复制”,区块链技术的应用普及需有安全、可控、易用的基础网络设施来承接。

  据介绍,百度℡超级í链开放网络具备四大优≥势◎。第一Щ,自主安全高″可靠。基于百度完全自主研发且开源εїз的XuperChain技术┐搭建,XuperЦChain已经高分通过了电ξ子一所、电子四所的测评,满足中∏国区块链标准要求。第二,灵活便捷低门槛。无需建链即可运用区块链技术,同时提供丰富的合约模Ψ板和强大的功能组件,“傻瓜式”操作有效降低开┎发者、中╢♯♮小企业的使用门槛。第三,弹性付费成本低。具备计算和存储等资源的弹性付费能力,〓可以实现按需按量灵活计费。第四,节点开放公信强。由分布全国的超·。级联盟节点构成≤,目前已经引入了清华大学、爱奇艺等权威机构在内的7家超级→节点,同时面向社会开放节点接入,具备极强的公信力。

  在〆开放网络线上发布会∞中,百度超级链用一个例子解释开放网络的作≒用。相比BaaS■服务来说,用户√不再需要搭链,就可以直接使用区块链服务,而℉且计费方式更灵活、成本更♦低。开∪放网络按照实际存储和计算资源使用量付费。以╯╰3个节点的需求为例,一个中型的Dapp产品,每天事务执行量10000次,使用开放网络部署应用一年大概费用为7000元∵,如果使用BaaS服务,至少需要5万元。


󰄯 分享
上一篇: 从互联网到区块链,spinach坚持技术创新,一路领跑!
下一篇: 解决方案:联想平板互动课堂解决方案