当前位置: 首页> 笔记本

腾讯智慧出行亮相CES 发布TAI3.0生态车联网

发布时间:20-03-24

  人民网深圳1月8日电♂ 美国当地时间1月7日,2020年拉斯维加斯消费电子展(CES 2020)正式开幕,腾讯智慧出行携完整业务矩阵亮相,展示其在⊙车联网、自动驾驶、汽车∴云、5G车路协同等领域的最新进展。

◤  在车联网方面,腾讯发布TAI3.0生态车联网,包含两个车载๑应用:“腾讯随行”、“腾讯爱趣听”。腾讯智慧出行副总裁钟学丹介绍,↔ TAI3.0支持Android、Linux多系统,支持车企、开发者共建车载轻应用生态,并且开箱◆即用、灵活配置,可快速上车。

“腾讯随行”展╩示。

  “腾讯随行”致力于让用户在驾ō驶时也能安心畅╱╲享日常互联生活,让海量车…载轻应用服务,由用户根据个人偏好和习惯“随心◑↔↕▪选”,并伴随用户出行旅程中的实时需求“随行享”。

        &⿰nbsp;同时,“腾讯随行”也是❤生态开放平台。一方面,提供车载场景入口和开发者服务平台,支持开▕发者接入小场景生态,构建商业闭环。另一方面,提供车企服务平台,支持车企◀灵活上架适合车"型品牌特征的小场景“生态库”,也支持车企自主开发“私域”小场景生态。据悉,“腾讯随行”将在近期陆续搭载车型上市。

  “腾讯爱趣听”⇔聚合腾讯及第三方丰富ミ内容生态,用户可以一站式随心享受海量有声内容。并且,“腾讯爱趣听”通过打≌通腾讯系账号,用户收藏的兴趣内容能够在手机、车机端同步。

腾讯自动驾驶模拟仿真驾舱展示。

  在自动驾驶方面,腾讯自动驾驶模拟仿真平台TAD Sim(Te√ncent ǐAutonomous Driving Simulator)备受关注。TAD Sim结合领∧先的游戏引擎、工业级车辆动力学模型、‖|虚实一体交通流等技术,能够实现虚实结合、线上线下一体的Π自动驾驶仿真测试。

  本届CES期间,腾讯宣布与哈曼达成合作,共同打造一体化智能驾舱。双方将在哈曼智能驾舱平台上,融入腾讯车联TㄨAI3.0生态车联网的の核心★技术和产品。腾讯车联最新发布的车载应用“腾讯随ш行”在CEμS期间搭载在∑哈曼的智能驾舱平台上进行了开放演示。

  在自动驾驶方灬面,腾讯助力宝马打造宝马中国高性能☼数据驱动开发平台,加速宝马在中国发展自动驾驶,是全球首批在自动驾驶开发云平台和ω开发︶︷︸服务运营领域的大规模合作项目♣,在全球汽车产业中┍具有↓显著的示范效应。

  “车企的数字化需求已经从单点的车联网功能升级,逐步进化为全面贯穿‘研发-制造-►销售-售后服务’全流程的数字化管理,从而最大化释放用户价值。”腾讯公司副总裁钟翔平表示,过去一年,腾讯将汽车出行领域的业务进行了协调统合,并加大网络安全、AI、内容服务、微信等生态能力的协同,可以面向汽车行业提供完整的、一体化的数字化解决方案。

 ▇█ 得益于业务闭环的构建,以及开放共赢的心态,腾讯不断扩展其在汽车产业的合作疆域。截至目前,腾讯已经与28家车企达成合作,有超过4▀5款车型落地,与300多家服务合作伙伴共建出行生态,共同促进智慧化、生态化、人性化的产业进化方向。

     钟๑·ิ.·ั๑翔平表示:“汽车产业的竞争发生了变化,过去$的‘单打’模式逐渐转变成汽车企业和互联网科技企业的联合‘๑双打’。 腾讯希望扮演‘连接器’的角色,充分发挥腾讯的生态连接能力,连接车企▊¤、开发者、生态服务商等产业链∏上下游的伙伴,通过智慧化的手段,推动生态化的产业协同发展,最终实现人性化的出行服务☆。”

上一篇: 早讯丨​微软Access数据库出现漏洞;周鸿祎回应免裁券
下一篇: 移动互联网:不容忽视的改变