当前位置: 首页> 物联网

【援疆风景线】王辉:致力教育爱洒托里

发布时间:20-03-24

致力教育 爱洒托☠里

—&mωdash;记辽宁援疆专业技术人才、托里县第二中学副校长王辉

王▊辉是辽宁省本溪市┐第三十六中学党委书记、托里县第二中学я♧副校长。从本溪到托里,从一个学校主要领导到一名援疆教师,再¤●到一名挂职干部,王辉用先进的教学理念影响着每一位学生。

2017年,王辉来到托里二中。来新疆之前,▓单位领§导给他打电话征求意见:“不能以领队的身份,只能Δ以一名普Σ通老师的身份援疆,你去不去?”王辉毫不犹豫地答应了。

来到托里县,王辉很快适应了新的工作生活环境,也适应Ψ了他的新角色。

王辉是个有思想的教育工作者,他├将本溪成熟的教育理念与托里二中的实际相结合,为托里二中制定规章制度58项,培训一批教学教研方面的中层干部,更新托里二中领导与老师的教学观念。 托里二中党支部书记李彩丽说:“Ж王辉是经验丰富的教育管理人才和优秀教师,新整合的高中ι,各项工作有κ待规范引领,在这个关键时期,王辉来了,他以二中发▲展为己任,先后为二中及联盟校的教师培训9次,为二中带来了新的教学模式和教育理念。”

来到托里二中,王辉看到,学校新招聘了50多位教∈师,但是想要留住他们,提升其综合素质和教学能力是关键,援疆&Ⅴldqu∏o;一帮三”师带徒就是重要途径。王辉带领援疆团队从教┗育教学各环节全方位进行深入细致的引导,让新▼教师的教育理∪念、┚教法技能得到有效提高。

托里县学۩..生▌多才多艺,但学校却没有设特≦█长班。没有专业老师的指导,许←多学︶︷︸生无法展示自己的▀特长。

2019年2月,︰在王辉的倡导下,托里二中组≠建艺体培训班,这是二中历史上的∟第一个特长班。 在▕2019年高考中,16名体育特长生被高▫考零批¥次录取15名,1■2名艺术类考生被录取8名,成绩喜人。

胡安·加林是托里二中2019届毕$业生⊙,现在是北京体育大学体育教育专业大一И学生。他说:“۩๑如果学⌒校没有开设艺体培训班,我就不可能顺利考入北京体育大学。非常感谢王老师为学校组建◥了艺体培训í班,希望有更多的学生能发挥自∴己▌的特长,考入理『想的学校。&rdq┈┉uo;

通讯员 代姣美 汪春林

上一篇: 美国政府公布自动驾驶新政策“AV 4.0”:确立美国领先地位
下一篇: 解决方案:联想平板互动课堂解决方案