当前位置: 首页> 物联网

AppleWacth被控侵犯检测血氧和心率技术专利

发布时间:20-03-24

1月‰10۞۞日消息,据国外媒体∞报道『,当地时间周四苹果被美国一家科技公司Masimo→指控窃取商◆业机密,并在Apple Watch中不当使用健康监测相关专利。

Masimo及๑·ิ.·ั๑其子公司∈Cercacor周四向联邦法院提起诉讼,称苹果公司以建立工作关系为由获取秘密信息,∣并雇佣了Masimo公司员工。Masim∠o公司主要为医疗监控设备开▷发信号处理技术,其在诉讼中称苹果侵犯了Masimo公司的10┌项专利。

Masimo和Cercacor表示,他们的非侵入式检测技术是苹果解决苹果手表性能问题的关键。这些↕方≌法包括使用光发射器和探测器┄┅测量血氧水平和心█率。

根据∟提交给加州圣安娜联邦法院的起诉☼书,苹果┕在2013年联系了Masimo公司,并要求与之进行潜在合作。苹果ф公司表示,它希望“更多地了解♂Masimo『公司的技术,期望将其集成到苹果的产品中。&rиdquo;

当Masimo公司自认为和苹果进行了富有成效的◎会议之后,苹果开始雇佣包括M┒asimo公司首席医疗官和Cercacor公司首◘席技术官Г这两位Ⅺ关键员工。两家公司表示,苹果从他〾们那里获得了机密信息。

两家公司在诉状中表示:“鉴于苹果似乎是要有针对性地从Masimo和Cercacor获取信息和专业▣▤▥知识,Ma※sim·o和Cercacor曾警告过苹果Ψ要∞尊重它们的权利。”

据悉,有四项专利被授予了CΨercacor¤公司前首席技术官。▐∏目前Masimo和Cercíacor也≦在举证自家工程师曾参与其中〡。两家公司表示这位技术主管是在公司了解到И这些想法Δ的,而不√是自行研究获得。这将使Mas』imo和C¤erca۩cor拥有○或至少共同拥有目前分配给苹果的四项☏专利。

这两◆家公司还期望通过诉讼阻止苹果进一步使用其发明专利、归还机密信息以及就未指明损失的订单进行赔偿。(辰辰)

上一篇: 携 “黑科技”赴CES 2020 创维引领智能人居科技风向标
下一篇: 传统贷款中介:如何在互联网+金融创新中突围