当前位置: 首页> VR资讯

亚洲区块链协会会长:下一步发展是央行推出数字货币

发布时间:20-03-24

    |︴()〔〕  新浪财经讯北京时间14◥日消息,第13届亚洲金融论坛将于2020年1月1▔3及14日,在湾仔香港会议展览中心隆重举行。今届论坛主题为:重塑增长:创新.突破.共融。

  亚洲区ч块链协会会长蔡志川在“金融科技ъ与数字лⅥ货币:大湾区金融创新”环节表示,如果╢是从央行Я或者说政府的角色⿳来去推行数字货币的话,⊿权威性和认可度肯定会被大众所接触和应用,因为我们现在看到在中国■无纸化的货♀币支付,包括微信、支付宝都是非常流≌行的,在全球❤☜※的金融科技也好,支付也好都在领先的地位。下◘一步的发展肯定是由央行推出的≧数字货币。

  ۞۞以下为其发言实录:

 ∑ 蔡志川:首先我们看到数∝字货币开始的时候,可∥能是由≥比特币所☺☻了解到的,当时很多争议性,包括比特币的运行模式还有它的真实性和可靠性,但是经↹过将近Ⅰ八年的时间,比特币还是继续在运行当▁▂▃▄中,它有它的一套去中心化的逻辑;&灬后来就有一⊿些私人企业♯♮去发行自己的数字货币▒,这是一个创新,在新的领域去探索;也๑发展了一些新的△空间出来。但是,它的认可性我ω认为是不够的。像比特币这样成功的话,我觉得机会不大。如果是从央行或者说政府的角色来去推行数字货币的话,权威性和认可度肯定会被大众所接触和应用,因为我们现在看到在中国无纸化的货币支付,包括微信、支付⿺宝都是〆非常流行的,在&全球的金⌒融科技⺌也好,支付也好都在领先的地位。下一步的发展肯定是由央行推出的数▦▩字货币,这就会引领希望新的商业潮Ⅳ流,或者是一个大幅的应用,我认为一个事情的创新和○摸索肯定是由民间Ⅸ的企业来做,但是这个事情如果要做成功,要大力推动和发展的▽时候,是要¤政府去大力支持和推卌广的。所以我认为这个将会是非常好的发展。

来源:新浪财经

󰄯 分享
上一篇: 蚂蚁金服被评为中国五大最有价值私人公司,深耕区块链领域
下一篇: 新华网联合小红书发布《Z世代生活方式新知》 “加班”平均搜索量增长130.11%