当前位置: 首页> VR资讯

击败台积电中芯国际赢得华为海思14nm芯片代工大单

发布时间:20-03-24

1月14日消息,据中国台湾媒体报道,中国大∞陆芯片代工厂商中芯国际已经从竞争对手台积电ↂ手〗中,夺得华为旗下∝芯片↙企业海思半Е导体公司的14纳米FinFET↹工艺的芯片代工订单。

众所周知,台积电是全球芯片代工⊙行业的领导者。但它的中国Ъ大陆竞争对手中芯国际☆最近在14纳米F☏I※N FE〩T工艺制┍造领域取得了一些进展∮,从华为的芯片制造企业海思获得了订单,而╪海思此前这※一芯片代工订单一直交由台积电在Π南京的代工厂生◐产∣线完成。

台积电南京芯片代工厂κ,σ∑于2018年晚些时候投入运营,当时直接进入16纳…米FinFET工艺的芯片代工生产。

实际上▔此前有媒⿸体已●经报道称,中芯№国际去年已经成功实现第一代14纳米FinF∮ET工艺量产,▲中芯国际位于浦东张江τ哈雷路上的中♂芯南方集成电路制造有限公司↕,将建成两◇条月产能均为3.卍5万片的集成电路≤先进生产线。▌新Ↄ生产线Θ将助力未来5G、物联网、车ⓥ用电子等新兴应用的发展。Ⅰ

中芯国际联合首席执行官╝赵海◘军对国Ё内芯片代工行业前景持乐观看法,他表示,受到市场对5⊿G相关设备所◈用芯片需求的¤推动,中国大陆芯片代工行业将在2020▓年ι☼实现复苏。(天门山)

上一篇: 8K版春晚来了!央视2020春晚5G+8K/4K/VR创新应用启动
下一篇: 传统贷款中介:如何在互联网+金融创新中突围